Uno studio dimostra che le proprietà della radice riducono fino al 40 per cento la nausea post-terapia. Ma lo zenzero è un anti-vomito buono e naturale per tutti, in viaggio o in gravidanza.
La tossina botulinica può portare a rischi per la salute e a volte per la vita. In attesa di sapere se è questo il motivo del decesso di una donna che ha consumato un condimento al peperoncino, ripassiamo le regole per la corretta conservazione degli alimenti a rischio.
Gli studi confermano che le donne hanno un'atteggiamento supportivo e accogliente e una maggiore propensione a esprimere emozioni e a verbalizzarle. Lo psichiatra Claudio Mencacci ci spiega perché le donne sono attivatrici preziose della cultura della salute nel rapporto di coppia e in famiglia.
In un fazzoletto di terra della Campania, da 50 anni viene prodotto un vegetale ricco di minerali e antiossidanti. Lo chef Davide Oldani ci aiuta riscoprire con la sua tecnica culinaria artistica un fiore della terra buono e sano. E che nel mese rosa diventa anche solidale grazie a una collaborazione con LILT.
29 settembre e un’agenda ricca di appuntamenti. Ci sta. Perché è il World Heart Day, la Giornata mondiale del cuore, che in tutti i Paesi della terra si celebra con incontri, controlli gratuiti per informare e sensibilizzare la popolazione sull’importanza della prevenzione delle malattie cardiache. Vale a dire, seguire un’alimentazione sana ricca di frutta, verdura,...
Uno studio conferma che il movimento regolare, unito a una dieta sana, allunga la vita. Ma in Italia aumentano pericolosamente le persone sedentarie. Il cardiologo Roberto Pedretti ci spiega l'importanza dell'attività fisica, chi può farla e con quale frequenza e modalità.