Per una tavola festosa, per addobbare l’albero in modo originale o per un regalo prezioso dentro in una scatola di latta. Non è Natale senza il tocco di un biscotto a forma di stella o un omino di pan di zenzero.
A Natale la tradizione vuole che si preparino biscotti da portare in tavola a colazione la mattina del 25 dicembre, da regalare o da appendere all’albero. Le ricette sono tante, una più gustosa dell’altra.
Qui, la nostra scelta per dolci Feste. Con tanti auguri da LILT!
La nostra ricetta
- Impastare 130 grammi di farina di tipo 1 con 25 ml di olio di semi di girasole, un pizzico di sale, ½ cucchiaino di lievito per dolci.
- Aggiungere lentamente 50 ml di latte, oppure di una bevanda vegetale a piacere.
- Stendere l’impasto e ritagliarlo con formine natalizie a piacere.
- Adagiarli su un foglio di carta da forno.
- Cuocerli per 20 minuti circa a una temperatura di 180 gradi centigradi.
- Lasciarli raffreddare.
- Conservarli in una scatola di latta.
Per ottenere biscotti più gustosi
Aggiungere all’impasto la scorza grattugiata di un limone, precedentemente lavato con cura.
Per completarli
Cospargerli con scaglie di cioccolato fondente, oppure zucchero a velo o, ancora, granella di nocciole.
Cinzia Testa
Giornalista scientifica dal 1992, specializzata in comunicazione della salute con particolare attenzione all'oncologia. Esperienza pluriennale in campagne informative e divulgazione scientifica. Vincitrice del premio Giovanni Maria Pace nel 2019 per il giornalismo in ambito oncologico.